注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

如春风中的花絮,带着淡淡的清香,在一个不起眼的角落悄悄的滑落

 
 
 

日志

 
 

拾遗记  

2017-04-18 22:05:52|  分类: 草根诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天儿蓝

夕阳斜

微风轻

小径幽

农田丰收过

人稀步轻盈

一时兴起

呼朋引伴

拾洋葱

 

平常物件

真神奇

勇士戴

百姓爱

君可知

庐山真面目

 

层层紫衣藏黄土

未待品尝泪先流

防癌减压降血糖

物美价廉是皇后

欲问行情今几何

闲赋大叔是行家

 

备注:

(一)洋葱肉质鲜嫩,汁多辣味淡,国外素有“菜中皇后”的美誉。

(二)欧洲中世纪,两军对垒,因勇士们认为洋葱具有避免刀箭的伤害神奇力量,故洋葱成为勇士们胸前奇异的项链。

(三)洋葱含有硒元素和槲皮素,能抑制致癌物细胞的活性;洋葱含有黄尿丁酸,能降血糖。此外,洋葱还具有预防骨质疏松,降血压,抗衰老的作用,又被称为是老年人的保健品。

(四)洋葱收获后,拾洋葱的人根据遗弃洋葱的大小,品质,可判断当年洋葱的行情。

 

二0一七年四月十七日

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017