注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

如春风中的花絮,带着淡淡的清香,在一个不起眼的角落悄悄的滑落

 
 
 

日志

 
 

(原创)指点迷津  

2017-07-20 17:43:49|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



小张与我是老乡、校友,曾经是同事。不同之处是十多年前他是一名中专生,而我是一名大学生;几年后,他成了公司高级管理人员,而今,已经是另一公司总经理,而我,一直在原地徘徊不前,至今仍然是公司一名普通员工。

前些日子,他途径西昌,我们一起喝酒、吃烧烤,这是我们分别三年后的第一次聚会。

谈笑风生,满面春风,双目炯炯有神的他,让我“天之骄子”曾有的光环早已荡然无存,我变得更加的自卑和懦弱,对未来只有迷茫与无助,对目前的生活、工作只会无端的抱怨与指责。

酒酣耳热之际,小张对我说了很多鼓励的话语。其中很多话语,如芋头叶子上的水,在我心中一滑而过,但有一段话,却在我心里掀起阵阵涟漪,被夏日闷热包裹烦躁的心,也渐渐地安静了。

我将他的话记录如下,一便自己随时翻阅学习:抱怨别人的不是,不如欣赏、赞美别人的优点,你会拥有好的人际关系,这是愉快生活、工作的开端;做人做事,有时需要圆滑,如球,你才能走的远;做人做事,有时需要坚持原则,稳打稳扎,如一个正方体,才能立稳脚跟;做人做事,有时需要执着钻研,如削尖的铅笔,才能深深地插入沙盘里;最重要的是,你企图改变别人往往是徒劳的,最好的途径是改变自己,不断地学习,提升自己,使自己不断的进步,你的工作生活才会越来越好。

二0一七年七月二十日

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017