注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

如春风中的花絮,带着淡淡的清香,在一个不起眼的角落悄悄的滑落

 
 
 

日志

 
 

(原创)无法忘却的战友情(八·一专题)  

2017-07-24 18:23:10|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一朵鲜艳的大红花,一身崭新的军装,将你送进了绿色的军营,开启了一段不平凡的人生旅途。从此,你告别了都市的繁华与喧嚣,告别了花前月下的缠绵与柔情,告别了小径通幽的浪漫与悠闲。

 

你曾无数次向我诉说:

  

从走进军营的那天起,你忘不了时常在你耳畔响起清脆干净的哨声,它如战场上的冲锋号,指引你勇往直前。

 

从走进军营的那天起,你忘不了在风吹日晒雨淋中的摸爬滚打,在极限的挑战中,不仅磨砺你的了意志,还让你学会了自强与自立。

 

从走进军营的那天起,你忘不了风中猎猎作响的军旗,它坚定了你报效祖国的信念,让你牢记将军人的职责,维护军人的荣誉。

 

从走进军营的那天起,你知道选择是一条坎坷曲折又孤独的旅途,但你从来没有后悔过。你喜欢用绿色装饰青春,用生命书写忠诚,用坚强的意志锻造坚定的信念,却将个人的情感悄悄地收藏进行军的背包中。因为你将早已将心跳融入祖国跳动的脉搏中,将每一滴汗水,都抛洒在维护和平与正义的行动中。

 

从走进军营的那天起,你心中满怀感激,是严明的纪律,是情深义重的战友,让你学会了尊重与坚强,坚守着做人的道德底线,并将军人独有的优良品质,融入进生活的点点滴滴,即使一生清贫,也不会爱慕虚荣。

 

离别后,你时常会想起:与战友同甘共苦的岁月;在寒冷彻骨雨雪飞扬的夜晚,依然坚守在边防哨所的战友;忘不了战友一枕明月想家的叹息;忘不了专业战友最后一次行军礼时凝视无语,抚摸着领花、帽徽肩章时颤抖的双手……

 

离别后,你曾说, 战友不是兄弟姐妹,却胜过兄弟姐妹,这让你朝也思念,暮也思念,让你一世相牵。

 

  

二0一七年七月二十三日

 

备注:虽然我没有当过兵,但我身边却有很多兵哥哥,他们的一言一行,深深地感动了我。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017