注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

如春风中的花絮,带着淡淡的清香,在一个不起眼的角落悄悄的滑落

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)女人的战争  

2017-08-31 00:36:01|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(小小说)女人的战争

题记:农历七月七日,是七夕,有人说它是中国的情人节;有人说,在传统儒家思想里,除了丈夫与妻子外,不应该再有其它的情人,故七夕应该是中国人的爱情节。在当下,七夕,往往会发生原配暴打小三的闹剧,受害者变成施害者,只能让亲人为其受其过。在某一个村庄,就发生了这样的一个故事……

夕阳西下,秋风徐来,吹散了末伏的炎热,也吹跑了穷途末路的“秋老虎”。丝丝的凉意,从外到内,一点一滴地渗透到正发着热的身体里,如一股清凉的山泉水,洗涤了烦躁的心房。杂乱的思绪,被梳理后得以重新放置,终归于平静。

一幢崭新的三层小洋楼,一个宽敞绿树成荫,花草繁茂的农家小院,渐渐地隐没在越来越沉重的夜幕里。几盏明晃晃耀眼的灯,又将这幢阔气的农家小院模糊的身影,清晰地在黑夜里凸现出来。

满头白发,背弯如弓,满六十六岁的农家主人——李老头,慢慢地,轻轻地打开正屋的木门,小心翼翼地跨过高高的门槛,转身慢慢地,轻轻地关好门,才轻脚轻手地走到院子中央,整个身子慢慢地卷缩在陪伴了他一生的红木摇椅里,将苍老的容颜藏进如墨的夜色里,时断时续的思绪,随天上散落的星光一起闪烁,一起起起又落落。干瘪瘦瘦的胸口,时而如平静的湖面,纹丝不动;时而又如涨潮的浪头,汹涌澎湃,起伏不定。

“婉婷,你在那边一切都好吗?时至今日,你走了十年了,整整十年了。我每时每刻都在想念你,每时每刻无法忘记你……”一串带着体温的泪珠,从李老头眼睑处溢出,沿着冰冷苍白的脸颊滚落,不知所踪。李老头突然十指掩面,失声痛哭。因担心惊扰了谁,哭声在压抑中渐渐变小,渐渐的消失了。但整个身体,如同筛米的筛子,不停地摇晃着,抖动着。

“婉婷,琴儿最近脸色不好,整日心事重重,闷闷不乐的,我总有一种不祥的预感。”满怀的伤悲,在哭泣后得以释放,得以暂时缓解,却又被新的烦恼紧紧包裹了。

“婉婷,你一直担心赵亮对琴儿不好,我一直认为你的担心是多余。赵亮从小被父母遗弃,是我们将他抚养长大。他与琴儿从小青梅竹马,两小无猜。成家后他们相敬如宾,恩恩爱爱,是村里最受人羡慕的夫妻。在琴儿的鼎力帮助下,赵亮从包工头变成房地产公司总经理,他们的生活越来越好了。”唠唠叨叨的诉说,李老头心中的烦恼和悲伤似乎一点一点的减少了。

咣当,两扇紧闭的木门突然被用力推开,一道桔黄色的耀眼的亮光从李老头眼前闪过,让他突然有了玄晕的感觉。梳着羊尾辫,穿着睡衣的六岁的孙女从门缝里蹦出来,三步并两步快速冲到李老头跟前,抓住他的手,使劲摇晃着。

“爷爷,我想看牛郎星与织女星。”小女孩一脸的急切与期待。

“你看,那条南北朝向,白茫茫的繁星就是银河,在我们头顶上,银河边上那颗青白色最亮的星星,就是织女星……”李老头从摇椅中站起来,一边用手比划,一边仔细教孙女辨识牛郎星和织女星。

叮铃铃,叮铃铃……屋内的电话骤然响起,似乎催促什么,把李老头和他孙女都吓了一大跳。

“马主任,你说什么,琴儿和赵亮包养的情人打架,咬掉人家半个耳朵,被警察抓走了……这不可能,我们琴儿、赵亮决不可能做这样的事。”李老头感觉眼前一片漆黑,重重地摔倒在地上。

“爷爷,你怎么了……”小女孩悲伤惊慌无助的哭喊声穿透了整个漆黑寂静的村庄。

二0一七年八月三十日



  评论这张
 
阅读(65)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017