注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

如春风中的花絮,带着淡淡的清香,在一个不起眼的角落悄悄的滑落

 
 
 

日志

 
 

(原创)不老的童话——浅析我所认识的风情玫瑰  

2017-08-04 11:14:49|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


过了不惑之年,我一直以为,早已了悟一切。却不曾想,这其实只是为自己平庸无华的生活开脱,找了一个冠冕堂皇的理由;为自己得过且过的生活,做了一个厚重虚假的茧;为自己的不求上进,找了一个采菊东篱下,悠然见南山般虚幻的缘由。之所以在突然间会有这样的认识和体悟,这完全得益于在网海里与战友之声现任圈主风情玫瑰偶然相遇相识。随着你来我往逐渐加深的友情,我们成了情系远方的姐弟。

 

为了让我认识真实生活中老姐,老姐在我微信转发了几张在外游玩时照片,这让我感慨万千:五十四岁的老姐,举手投足之间,处处洋溢着让人舒心,如同严冬享受着暖暖阳光的舒适;处处洋溢着让人沐浴春风催人上进的精气神;处处洋溢着让人积极向上无忧无虑的欢愉……这些,如同穿透乌云的阳光,击碎了我紧紧包裹在我身上的虚伪的外衣,洗涤了我灰暗的心灵,整理了我杂乱的思绪,让我卸下了身上的烦恼和包袱,微笑着继续前行。

 

我一直在思索,恬静悠远,乐观活泼的老姐,到底隐藏着什么玄机?于是,我悄悄的潜入老姐的博客日志里,想看一个究竟,想弄个明白。读了部分精美的博文和诗句,我对老姐有了一个粗浅的感知,并想从以下几个方面谈谈我所看到的老姐。

 

老姐是一个实诚却又乐观的人,在博客中老姐这样自我介绍:我不优秀,但我真实;我不美丽,但我成熟性感;我不富有,但我活得尊贵;我很平凡,但我充实快乐!——做个真实的自己,这就是我。只有对生活乐观的人,才会有阳光般积极的心态。

 

老姐是一个豁达积极向上的人。关于年龄,老姐这样说:莫谈年龄,因为我的心,将永远年轻,也许我的身体,将随时间老人远去,但是我的爱,将更热烈深沉,心绪将随清风翻山越岭的飞扬。遭遇困难与挫折时,老姐会这样说:来到人世间,沐浴了春的烂漫,秋的缠绵,夏的热烈,冬的凄苦。同时也经历了泪在眼眶里回转还能笑的境地,我了悟了,这是我生命里曾有的章华…… 时光就这样摇曳着斑斓的岁月,飘走了那些以往的季节,在我生活的旅程里,依稀还看到前方一片绚丽。对往昔的岁月,老姐又这样进行注解:“岁月在悄悄地流过,生活的往事在岁月河流中慢慢沉淀……有些留下来已经成为不能凑合的碎片,但也有一些灿烂如花的岁月,沉淀越久,就越觉珍贵,这就是在当今物流横流、任人唯亲的世界里,同学间还能至今保留着友谊!让我们珍惜光景!珍藏拥有!用微笑迎接属于我们的每一天!”

 

老姐是一个懂得享受生活情趣的人,热爱生活的人。对此,老姐用简练言语做了精彩的总结:如影的岁月,在长河里;清吟尘世间的浮华,雕琢在沧海一角……有风徐来,摇曳花影,倾听花开的声音,宛转,悠扬……”

 

老姐是一个有人生追求的人。《写博客十年感言暨网易博客荣登50级鼎峰》中,老姐用风吹百花绿千条,清扫人间两岸春。玫色满园关不住,瑰丽世界俏争春。这样诗句写出既十年之坚韧不拔、持之以恒的坚持,又不忘初心、对文学无私的热爱。我敬佩老姐这种十分难能可贵的情怀。

 

 

老姐是对生活有原则,工作认真负责积极主动的人。在五十四生日之际,老姐写下了这样的诗句感言:

其一

风华一瞬过客忙,寄情山水自轻狂,

功名利禄抛掷尽,心无杂念即天堂。

其二

红尘如梦苦涩怨,缝缝补补一幕回。

路径繁华云萧禅,风霜雪夜傲梅寒。

 

读着这些优美的语句,实诚、美丽、自信、活泼、开朗、豁达、又情深义长的老姐,早已跃然纸上。这如夏日晨风里那盛开的冰清玉洁般盛开的荷花,既让人赏心悦目;又让人哪怕身陷困境,遭遇挫折与失败,心中仍然会看到希望,仍然继续奋勇前行。

 

读了枫染丹霞老师两首赞美老姐的诗后,我心中对老姐更是满怀的敬意。现将枫染丹霞老师的诗歌摘录如下,供大家赏读,从中可以更能领略出老姐的巾帼风采。

其一《题好友夏梦》

(一)

傲立渤滨展俏仪,人生自信不由谁。

柔情重义侠心烈,战友之声握令旗。

(二)

碧水红莎映靓妆,风情玉立绽芬芳。

荣识夏梦多才女,众里缘牵一秀娘。

其二《题好友风情玫瑰》

(一)

团团翠叶蔽河湾,玉指引睛妙趣间。

境外难猜其奥妙,全心定目赏娇颜。

(二)

风姿溢媚玉人甘,楚楚长裙艳宝蓝。

向未接晴聆半句,以同挚友几深谈。

 

0一七年八月二日

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017