注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语

如春风中的花絮,带着淡淡的清香,在一个不起眼的角落悄悄的滑落

 
 
 

日志

 
 

(原创)夜话--童言无忌  

2017-09-15 23:26:36|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜话·童言无忌

岁月的脚步,在悄无声息中,带着我,划向黑夜的深渊 ;时间的指针,也将走到一天的终点。奔波忙碌了一天的我,全身每寸肌肤都浸染着疲倦,一阵又一阵浓浓的困意如全速前进的火车呼啸而来,齐天大圣孙悟空也悄悄地在枕边轻轻地放了几只瞌睡虫,让沉重的眼皮将我一点一点地拽入无梦而寂静的睡眠。

“妈妈,我睡不着。”在床上翻来覆去的儿子打破了黑夜的寂静。

“妈妈困了,睡觉吧!”妻子翻个身,侧睡着,用手轻轻地拍着儿子的后背。

“妈妈,我真的睡不着。”在黑暗微弱的墙体反光中,儿子黑亮的眼睛睁得大大的,依旧如泉水温润而透亮。

“你喜欢爸爸,还是妈妈?”妻子睡意一点一点地在减少。

“喜欢妈妈!”儿子大声回答。

“你喜欢妈妈,还是爸爸?”不甘心的我,颠到爸爸妈妈的顺序,带着满心希望(喜欢爸爸)问儿子。

“喜欢妈妈!”儿子依旧大声果断。

“你不喜欢爸爸吗?”妻子问儿子。

“不,不喜欢。”儿子有些犹豫。

“为什么不喜欢爸爸,爸爸给你做饭吃,带你玩。”妻子因利诱导。

“我的好妈妈会给我做饭吃。”儿子毫不领情。

“爸爸不喜欢我,妈妈!”儿子的话让我大吃一惊。

“为什么呀,爸爸很爱你呀!”妻子同样大惑不解。

“爸爸打我。”儿子很伤心。

“你不听话,爸爸才打你。爸爸像妈妈一样的爱你。”妻子为我辨护。

“妈妈,爸爸是不是不喜欢我。”儿子重复前面的话。

“爸爸打我。”儿子在伤心中不能自拔。

字字带刺,针针扎心,一块明镜如同被一块尘垢污染,我顿时为自己打过儿子行为无比的奥恼。

“儿子,夜里起来撒尿,不然尿床就不好了。”妻子转移话题。

“好!”儿子乖巧懂事。

“让爸爸去拿尿盆。”妻子如此建议。

“爸爸,快点去拿尿盆。”儿子下了命令。

我起身将儿子尿盆拿进卧室。

“谢谢爸爸!”儿子大声向我道谢。

“妈妈,我裤子有洞。”儿子有了新的发现。

“怎么办?”妻子反问儿子。

“爸爸有工具。”儿子答。

“你是让爸爸明天用工具修吗?”妻子接子问。

“恩。”儿子声音弱弱的,困意来了。

妻子和我相视一笑,都乐了。

二0一七年九月十五日

注:儿子10月23日满三岁,有时顽皮得很,有时如小大人一样,乖巧懂事。




  评论这张
 
阅读(73)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017